Некоторые из нас, иногда, прислушиваясь к своему телу, своим ощущениям, начинает понимать, что появились симптомы, которые раннее отсутствовали или возможно не замечались, но стали беспокоить всё больше и чаще:
И мы начинаем лечить то гипертоническую болезнь, то возможный цистит. Но, пытаясь пойти по пути наименьшего сопротивления, мы только загоняем заболевание в более осложнённые формы. Хорошо, если мы вовремя обращаемся к врачам-специалистам, но иногда, это завершается госпитализацией в стационар по скорой медицинской помощи с почечной коликой и напрямую стоит вопрос об оперативном вмешательстве.
Всё это время, как вы догадались, мы беседовали о мочекаменной болезни.
Вопрос лечения камней в почках состоит в главном — можно ли не допустить развитие данного заболевания, если уже появились первые предпосылки, и что делать, если камни уже есть, постаравшись избежать оперативного вмешательства, путём растворения этих плотных образований или как минимум не допустить дальнейшего их роста. Всё это возможно.
Всё это возможно. Только необходимо обратиться к урологу, детально разобраться в первопричинах камнеобразования, грамотно провести лабораторную и инструментальную диагностику (общеклинические и биохимические анализы крови и мочи, посев мочи на стерильность с определением чувствительности к антибиотикам, ультразвуковая диагностика, обзорная и экскреторная урография, кт с контрастированием).
Возможно, многие пациенты, а особенно «со стажем», знают, что имеется три основных типа камнеобразования, которые составляют около 98 % от всех типов.
Разобравшись в первопричине, врачи урологи нашего медицинского центра назначат адекватную терапию, способствовавшую вначале остановить процесс камнеобразования, а в дальнейшем и поставить вопрос об их растворении, избежав оперативного вмешательства, чем и можно достичь должного качества жизни.